Ontem foi noite de esparguete, a pasta preferida da L. Gosto de ver a perícia com que ela o enrola na colher e a sofreguidão com que a F. o devora. Tinha salmão fumado, comprado ao kg no nosso supermercado preferido. A qualidade é excelente. Enquanto preparava o jantar, as pequenas (e eu) foram comendo algumas fatias. Tive de travar o processo, ou ficava sem o ingrediente principal daquele prato.
O que usei:
esparguete
salmão fumado
cogumelos
cebola roxa
abacaxi
vinho do porto
azeite
sal
pimenta rosa
Como preparei:
Cozi o esparguete de acordo com as instruções da embalagem. Numa frigideira, caramelizei uma cebola roxa cortada em meias luas muito finas. Acrescentei depois um quarto de abacaxi, também cortado em pedaços muito finos. Quando reduziu, acrescentei vinho do porto e deixei cozinhar juntamente com os cogumelos, até evaporar o álcool. Temperei com sal e pimenta rosa moída no momento. Escorri o esparguete e envolvi no preparado, juntando o salmão rasgado em pedaços. Cozeu ligeiramente com o calor dos restantes ingredientes.
O que usei:
esparguete
salmão fumado
cogumelos
cebola roxa
abacaxi
vinho do porto
azeite
sal
pimenta rosa
Como preparei:
Cozi o esparguete de acordo com as instruções da embalagem. Numa frigideira, caramelizei uma cebola roxa cortada em meias luas muito finas. Acrescentei depois um quarto de abacaxi, também cortado em pedaços muito finos. Quando reduziu, acrescentei vinho do porto e deixei cozinhar juntamente com os cogumelos, até evaporar o álcool. Temperei com sal e pimenta rosa moída no momento. Escorri o esparguete e envolvi no preparado, juntando o salmão rasgado em pedaços. Cozeu ligeiramente com o calor dos restantes ingredientes.
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