Seguidores

domingo, abril 03, 2011

O lanche mais rápido de sempre





Quando a prioridade é a rapidez tenho na manga a tarte de leite condensado. Foi o caso de ontem. Os avôs do norte fizeram uma visita de final de tarde. Havia que preparar algo simples, rápido e saboroso para o lanche, ainda que eles estivessem a regressar de um almoço farto e demorado. Mas uma merenda com um chá aromático sabe sempre bem.
Esta é a minha tarte de emergências e não só. Vou variando um ou outro ingrediente, mas a base da receita é sempre a mesma.

O que usei:
1 embalagem massa folhada fresca
4 gemas de ovos caseiros (tamanho grande)
1 lata de leite condensado
1 embalagem de natas frescas
1 chávena de coco ralado

Como procedi:
Aqueci o forno a 180º. Coloquei a massa folhada numa tarteira e piquei a base com um garfo. Numa taça juntei as gemas, o leite condensado, as natas e o coco. Envolvi bem. Depositei na tarteira e levei ao forno cerca de 25 minutos até ficar dourada.
Não desilude ninguém.

3 comentários:

Marta disse...

Muito gostosa :) Aprovadíssima!

Sophy disse...

A famosa tarte da Guida!!!!!

guida c disse...

Não é minha, é de quem a fizer ;)