Quando a prioridade é a rapidez tenho na manga a tarte de leite condensado. Foi o caso de ontem. Os avôs do norte fizeram uma visita de final de tarde. Havia que preparar algo simples, rápido e saboroso para o lanche, ainda que eles estivessem a regressar de um almoço farto e demorado. Mas uma merenda com um chá aromático sabe sempre bem.
Esta é a minha tarte de emergências e não só. Vou variando um ou outro ingrediente, mas a base da receita é sempre a mesma.
O que usei:
1 embalagem massa folhada fresca
4 gemas de ovos caseiros (tamanho grande)
1 lata de leite condensado
1 embalagem de natas frescas
1 chávena de coco ralado
Esta é a minha tarte de emergências e não só. Vou variando um ou outro ingrediente, mas a base da receita é sempre a mesma.
O que usei:
1 embalagem massa folhada fresca
4 gemas de ovos caseiros (tamanho grande)
1 lata de leite condensado
1 embalagem de natas frescas
1 chávena de coco ralado
Como procedi:
Aqueci o forno a 180º. Coloquei a massa folhada numa tarteira e piquei a base com um garfo. Numa taça juntei as gemas, o leite condensado, as natas e o coco. Envolvi bem. Depositei na tarteira e levei ao forno cerca de 25 minutos até ficar dourada.
Não desilude ninguém.
3 comentários:
Muito gostosa :) Aprovadíssima!
A famosa tarte da Guida!!!!!
Não é minha, é de quem a fizer ;)
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