Entretanto a vida continua. Os comuns mortais cidadãos deste pais lutam todos os dias por sobreviver ao desanimo que paira por todo o lado. Por estes dias lembrei-me de fazer as minhas cascas de tangerina critalizadas que ficaram muito boas e foram desaparecendo do tabuleiro ainda antes de ficarem completamente secas. Enquanto cortava as casquinhas pensava como tudo parecia vir a propósito, aproveitar cascas de fruta, hum?! Não foi por causa da crise, foi mesmo porque tinha a minha remessa de tangerinas espectaculares, daquelas que deixam as mãos perfumadas.
E no meio de disto parece que este ano as casquinhas doces ainda me têm sabido melhor.
Antecipando os pedidos. Aqui fica. Deixo as casquinhas de molho um ou dois dias. Escorrem-se. Pesam-se e acrescenta-se o mesmo peso em açucar. Vão ao lume até ficar em ponto para doce.
Secam-se em cima de folhas de papel vegetal.
2 comentários:
As tuas casquinhas de tangerina são deliciosas. E parece-me que a teoria de aproveitamento das cascas se pode aplicar às mais diversas coisas. É tudo uma questão de imaginação e bom senso.
Para mim, estamos perante uma das tuas imagens de marca. São deliciosas, a fotografia não mente.
Enviar um comentário