Seguidores

terça-feira, abril 19, 2011

Antes quebrar que torcer



Comprei um saquinho de ervilhas de quebrar na feira da Tocha, a uma daquelas velhinhas gandaresas. Ela bem dizia que eu não me ia arrepender. De facto, são deliciosas.
Preparei-as para um almoço rápido. Procedimento simples. Na véspera, e como terapia, peguei no saquinho e lavei-as muito bem, para depois retirar os veios laterais. É um exercício de relaxamento a ter em conta.
Num tacho coloquei azeite e dois dentes de alho esmagados e uma caixa de tiras de bacon fumado. Acrescentei as ervilhas e deixei a estufar em lume brando cerca de 20 minutos, mexendo regularmente. Cozi penne e depois acrescentei às ervilhas. Do mais saboroso que há. Não pensei no bacon em termos calóricos e agarrei-me ao saudável das ervilhas.

1 comentário:

Sophy disse...

Adoro essas ervilhas... normalmente faço em sopa... uma sugestão fantástica!!!!!!