Há já algum tempo que não faço pão. Não me tem apetecido. Até já me tinha esquecido como pode ser relaxante amassa-lo. Deixar a massa repousar e voltar a ela. Descobri-la a crescer, para se transformar num dos alimentos mais básicos de sempre, mas ainda assim incontornáveis, pelo menos cá em casa.
Como ontem tinha começado a sangria de frutos vermelhos, lembrei-me de uma embalagem de farinha para pão com mirtilos que tinha comprado naquela loja sueca.
Comecei por misturar a farinha com o fermento e juntar a água quente. Mas acho que nesta fase comprometi todo o processo. A água estava demasiado quente.
Depois trabalhei a massa 10 minutos, segundo indicações da embalagem. Ficou a levedar meia hora, sob um pano. Depois amassei e moldei dois pães. Coloquei no tabuleiro mais meia hora sob o pano. Passado esse tempo, pincelei com água e passei com uma faca afiada, imprimindo golpes diagonais. Foi ao forno na prateleira baixa do forno, a 200º, cerca de 35 minutos. Têm bom aspecto, mas não sei se terão boa consistência.
Logo se verá!
Como ontem tinha começado a sangria de frutos vermelhos, lembrei-me de uma embalagem de farinha para pão com mirtilos que tinha comprado naquela loja sueca.
Comecei por misturar a farinha com o fermento e juntar a água quente. Mas acho que nesta fase comprometi todo o processo. A água estava demasiado quente.
Depois trabalhei a massa 10 minutos, segundo indicações da embalagem. Ficou a levedar meia hora, sob um pano. Depois amassei e moldei dois pães. Coloquei no tabuleiro mais meia hora sob o pano. Passado esse tempo, pincelei com água e passei com uma faca afiada, imprimindo golpes diagonais. Foi ao forno na prateleira baixa do forno, a 200º, cerca de 35 minutos. Têm bom aspecto, mas não sei se terão boa consistência.
Logo se verá!
1 comentário:
Tb adoro fazer compras nessa loja... principalmente comprar as almondegas... Fiz pão com chourição... para um lanche depois de um passeio desgastante de moto4...
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