Hoje tentei reproduzir uma das sopas de Praga. Precisamente a que referi no post anterior do do Fusion Bar. O creme de ervilhas e alho com queijo creme.
Fazer receitas baseadas apenas na memória do paladar é uma aventura, um risco, quase uma lotaria. Mas acho que fiquei muito perto do sabor que experimentámos. Só não ficou mais perto porque propositadamente diminui a quantidade de alho a pensar no paladar mais sensível das crianças.
Curiosamente elas adoraram a sopa e apreciaram os pedacinhos de queijo a boiar pelas taças.
O que usei:
2 chávenas de ervilhas
1 cabeça de alho
1 batata
2 cebolas
azeite
sal
queijo creme
Como procedi:
Numa panela salteei o alho e a cebola no azeite. Depois coloquei as ervilhas e a batata. Acrescentei água e deixei cozer. Temperei com sal. Passei a varinha até obter um creme aveludado. Servi com queijo creme.
Fazer receitas baseadas apenas na memória do paladar é uma aventura, um risco, quase uma lotaria. Mas acho que fiquei muito perto do sabor que experimentámos. Só não ficou mais perto porque propositadamente diminui a quantidade de alho a pensar no paladar mais sensível das crianças.
Curiosamente elas adoraram a sopa e apreciaram os pedacinhos de queijo a boiar pelas taças.
O que usei:
2 chávenas de ervilhas
1 cabeça de alho
1 batata
2 cebolas
azeite
sal
queijo creme
Como procedi:
Numa panela salteei o alho e a cebola no azeite. Depois coloquei as ervilhas e a batata. Acrescentei água e deixei cozer. Temperei com sal. Passei a varinha até obter um creme aveludado. Servi com queijo creme.
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