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quinta-feira, maio 05, 2011

Assar vegetais



Cada vez recorro mais aos assados. Mesmo nestes dias em que já não me apetece comida muito quente. Mas assar legumes torna-os tão saborosos e doces, o que me parece sempre uma excelente alternativa. As batatas ficam macias; o alho-francês com uma textura inteiramente inesperada; as cenouras são sempre doces, mas assadas sobressaem.
E depois a facilidade do procedimento: lavar bem e descascar. Colocar num tabuleiro raso. Envolver em azeite. Temperar com sal e muitos raminhos de tomilho.

Aproveitei o forno quente, e noutro tabuleiro coloquei tranches de pescada, cobertas por um fio de azeite, coentros e pimentos vermelhos picados, noz-moscada ralada e sal. Tapei com folha de alumínio e levei a assar com o vapor.

A L. vinha com imenso apetite depois da piscina. Comeu tudo. A F. queria mais batatas. O G. encantado com os vegetais. Eu teria comido o dobro. Contive-me!

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