O tempo está estranho. Uns dias quentes, outros de ameaça de dilúvio. Depois os abafados. Mas já me apetece começar com aqueles jantares de verão, com uma sopa leve e depois um prato frio. Foi o caso de hoje.
A minha amiga A. deu-me uma grande saca de feijão frade de cultura biológica. Veio de uma quintinha de Castelo Branco. Antes da viagem cozi uma grande quantidade e congelei em pequenas doses para ir usando em diferentes situações. Hoje ao almoço deixei um saco médio a descongelar e quando chegou a hora de preparar o jantar não levei mais que 10 minutos.
Juntei uns pedaços de abacaxi, tomate, azeitonas verdes descaroçadas e filetes de atum. Temperei com azeite, flor de sal, pimenta, gengibre ralado, sumo de limão e polvilhei com coentros do vaso da varanda. Os primeiros! É a primeira vez que como algo que cultivei. E soube-me realmente bem. E claro que são biológicos!
A minha amiga A. deu-me uma grande saca de feijão frade de cultura biológica. Veio de uma quintinha de Castelo Branco. Antes da viagem cozi uma grande quantidade e congelei em pequenas doses para ir usando em diferentes situações. Hoje ao almoço deixei um saco médio a descongelar e quando chegou a hora de preparar o jantar não levei mais que 10 minutos.
Juntei uns pedaços de abacaxi, tomate, azeitonas verdes descaroçadas e filetes de atum. Temperei com azeite, flor de sal, pimenta, gengibre ralado, sumo de limão e polvilhei com coentros do vaso da varanda. Os primeiros! É a primeira vez que como algo que cultivei. E soube-me realmente bem. E claro que são biológicos!
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