Gosto muito de abóbora. Assada, frita, salteada, em puré. Em doces e salgados. Além de saborosa tem uma cor particularmente bonita que transforma um prato de comida numa explosão de cor. Tinha algumas fatias que a Z. me mandou. Resolvi fazer um salteado em azeite, acrescentando cenoura e curgete. Para aromatizar, um pouco de nóz moscada. Os vegetais ficaram caramelizados.
Para acompanhar, recorri ao congelador e assei bolinhos de salmão fumado que fizera e congelara para soluções de emergência. A receita é de alguma forma inspirada numa sugestão da Mafalda P.L.
Basta transformar batatas cozidas em puré e acrescentar o que se quiser. Neste caso juntei, ovos, curgete ralada, salmão fumado e endro que combina muito bem com este peixe. Temperei com sal e um pouco de pimenta. Fiz uns bolinhos, a que dei a forma de hamburger. Passei por pão ralado e assei num tabuleiro no forno pincelado com azeite.
Dá para congelar, bem acondicionados com película aderente e numa caixa, até 3 meses.
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