No fim de semana fomos à Serra da Estrela. Inevitavelmente trouxemos o queijo da mesma que todos lá em casa adoram, à minha excepção. Também fomos aqui. Já conhecia e pensei que seria engraçado para as meninas visitarem. Aproveitei para vir carregadinha de pão. Adoro o de centeio e também a broa de milho. 
Ontem ao jantar, para dar uso à broa de milho, lembrei-me de fazer umas migas com couve. Não consigo fazer como as da minha mãe, mas a minha versão é agradável. 
Assim, voltei ao básico. Um daqueles pratos com que muitos de nós cresceram: bacalhau assado  no forno com batatas, cenouras e cebolas, bem regado com azeite e alho. Para acompanhar as ditas migas. Eu uso azeite e alho laminado, corto a couve em juliana bem fina e acrescento a broa esmigalhada. 
A aprovação foi absoluta.


1 comentário:
A nossa boa comida tradicional...
Enviar um comentário