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quarta-feira, março 30, 2011

De volta ao básico





Os últimos dias têm sido agitados com o trabalho e a vida familiar. Pouco tempo tenho para cozinhar. Mas o básico, como costumo dizer, não tem que ser insípido ou demasiado banal. Há sempre a possibilidade de uma carbonara como o almoço de ontem, fortemente enriquecida com os ovos caseiros, ou o jantar de hoje, onde os grelos do quintal da Z. deram o mote.
Depois de uma sopa de alho francês, seguiu-se então esta combinação. Preparei todo o jantar em pouco mais de meia hora, com a sopa incluída. O arroz de grelos foi fortemente elogiado pela pequena L. Depois de lavados e cortados em tamanho pequeno, foram salteados com meia cebola picada e três dentes de alho e o azeite do costume, de Vila Flôr. Juntei uma grande chávena de arroz vaporizado e duas medidas e meia de água. Temperear com sal e aguardar enquanto se prepara o tabuleiro de frango para levar ao forno. Os bifes estiveram cerca de 15 minutos a marinar com sumo de laranja, sal, dentes de alho e salva picada. Depois untei um tabuleiro com azeite e levei ao forno mais 15 minutos.
Servi e não resisti a repetir o arroz. Ai a gula!

1 comentário:

Sophy disse...

Que delícia!!!!