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terça-feira, março 15, 2011

Ainda com o pato







Ainda no seguimento daquele pato. Quando cozi o pato para o tal arroz, sobrou algum que aproveitei pouco depois para uma tarte. Ou melhor, uma mini tarte. O tamanho ideal para dois adultos e duas crianças.
Sabia que queria fazer uma tarte com aquele resto de carne, mas nada do tipo quiche ou com lacticínios. Havia que juntar vegetais e nada mais. Assim, numa frigideira coloquei um fio de azeite e salteei alho francês às rodelas finas, beterraba cozida, pimentos, cogumelos e hortelã. Acrescentei o pato bastante desfiado. Temperei com sal e pimenta. Na tarteira coloquei a massa quebrada e recheei. Tapei com massa e passei uma gema de ovo. Levei ao forno previamente aquecido a cerca de 180º cerca de 25 minutos. Acompanhei com uma salada de beterraba e maçã temperada com flor de sal, azeite e vinagre balsâmico.
Foi o lanche ajantarado de sábado! E devo dizer que foi bom ;)

2 comentários:

Sophy disse...

Guida és tu que cozes a beterraba ou compras já cozida?

guida c disse...

Normalmente compro cozida. Mas quando a minha mãe tem no quintal, cozo-a eu.