Desta vez quase que consegui seguir uma receita à risca. Quase! Este línguado foi inspirado numa receita do livro Dias com Mafalda. Ela sugere robalo ou dourada. (Escolho muito o línguado porque é dos preferidos das meninas). Falhei logo aí. E as ervas. Usei outras, as que tinha e que achei que combinavam. De resto é igual. Gostei muito do resultado porque o limão dá uma frescura agradável. Servi com arroz de cenoura, cogumelos e salva.
O que usei:
línguados
limões
tomilho
salva
pimenta
sal
vinho branco
azeite
Como procedi:
Liguei o forno a 180º. Forrei um tabuleiro com papel vegetal. Coloquei uma camada de rodelas de limão e ervas. Depositei o peixe. Temperei com sal e pimenta. Coloquei nova camada de limão e ervas. Reguei com azeite e um pouco de vinho. Tapei com folha de alumínio (a parte baça para o exterior) e levei ao forno cerca de 30 minutos. Nos últimos 7 retirei o alumínio para dourar um pouco. Fica suficientemente húmido e com sabores muito intensos. A repetir, desta vez com outro peixe.
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