Ora cá está a receita do bolo de chocolate.
Retirei do livro da Mafalda Pinto Leite, Cozinha para quem quer poupar. Trata-se de um bolo para 8 pessoas, e cada dose fica a 56 cêntimos.
O que usei:
1 1/2 chávena de farinha integral
3/4 chávena de farinha com fermento
2/3 chávena de cacau em pó
1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
1 chávena de açúcar
2 ovos batidos
2 bananas maduras esmagadas
1 iogurte natural
1/2 chávena de óleo de girassol
Como procedi:
Aqueci o forno a 180º. Untei a forma com buraco. Coloquei as farinhas, o cacau e o bicabornato numa taça. Misturei e adicionei o açúcar. Envolvi e abri um buraco no centro. Misturei a banana, o óleo, os ovos e o iogurte. Deitei no buraco e misturei. Depois deitei na forma e levei ao forno cerca de 40 minutos. Retirei e deixei descansar 5 minutos e depois deixei na grade para arrefecer.
Entretanto preparei a cobertura.
1 1/2 chávena de açúcar em pó
1 colher de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de leite morno
Peneirei o açúcar e o cacau e misturei o leite até ficar sem grumos. Reguei o bolo já arrefecido e deixei secar cerca de 20 minutos para endurecer. Decorei com frutos vermelhos macerados em açúcar amarelo.
Servi em fatias generosas, como se deve fazer com todas as sobremesas. Sobrou para o pequeno almoço do G.
Retirei do livro da Mafalda Pinto Leite, Cozinha para quem quer poupar. Trata-se de um bolo para 8 pessoas, e cada dose fica a 56 cêntimos.
O que usei:
1 1/2 chávena de farinha integral
3/4 chávena de farinha com fermento
2/3 chávena de cacau em pó
1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
1 chávena de açúcar
2 ovos batidos
2 bananas maduras esmagadas
1 iogurte natural
1/2 chávena de óleo de girassol
Como procedi:
Aqueci o forno a 180º. Untei a forma com buraco. Coloquei as farinhas, o cacau e o bicabornato numa taça. Misturei e adicionei o açúcar. Envolvi e abri um buraco no centro. Misturei a banana, o óleo, os ovos e o iogurte. Deitei no buraco e misturei. Depois deitei na forma e levei ao forno cerca de 40 minutos. Retirei e deixei descansar 5 minutos e depois deixei na grade para arrefecer.
Entretanto preparei a cobertura.
1 1/2 chávena de açúcar em pó
1 colher de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de leite morno
Peneirei o açúcar e o cacau e misturei o leite até ficar sem grumos. Reguei o bolo já arrefecido e deixei secar cerca de 20 minutos para endurecer. Decorei com frutos vermelhos macerados em açúcar amarelo.
Servi em fatias generosas, como se deve fazer com todas as sobremesas. Sobrou para o pequeno almoço do G.
2 comentários:
Já tenho esse bolo marcado para experimentar um dia destes...
É bom para aproveitar bananas excessivamente maduras ;)
Enviar um comentário