A L. demora imenso tempo a jantar mas come um pouco de tudo, até alguns sabores mais difíceis ou exóticos. Foi o caso de ontem. A imaginação era pouca, por isso aos línguados que tinha para servir, lembrei-me de juntar a intensidade das alcaparras. Para acompanhar, ainda grelos do alentejo, cozidos em água com sal e depois salteados com azeite e um pouco de pimenta, para servir de cama ao peixe. Juntei umas batatas fritas em azeite que me trouxe à memória as que a minha avó fazia, ao lume em sertã de ferro. Nunca vou conseguir nada tão bom...
O QUE USEI:
línguados
alcaparras
azeite
pimenta
flor de sal
COMO FIZ:
Coloquei uma folha de alumínio num tabuleiro. Dispus o peixe com a pele para baixo, cobri com um pouco de azeite, sal, pimenta e alcaparras. Fechei bem e levei ao forno, cerca de 35 minutos. Servi com as batatas e os grelos.
As meninas comeram todas as alcaparras do prato, sem problemas, chegando a comentar a L. que lhe pareciam rebuçados! Dificilmente!
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