Seguidores

segunda-feira, fevereiro 07, 2011

O meu amigo forno




Quem tem um forno tem um amigo! É a essa conclusão que chego muitas vezes ao final do dia de trabalho e me deparo com mais tarefas do que contava. Não posso ficar agarrada ao fogão, apenas vigiar, por isso socorro-me do bendito forno e vou apenas deitando o olho, sem ansiedade.
Assar legumes realça o seu sabor. Mesmo os que não são apreciadores destes ingredientes, dificilmente não se rendem.
Assei cebolas, cenouras, pimentos e cogumelos apenas com um pouco de azeite, louro e flor de sal.
Noutra assadeira, forrada com papel vegetal, coloquei tranches de pescada com uma pasta que se transformou em crosta. Para isso, rapidamente coloquei na picadora miolo de pão fresco, tomilho, pimento vermelho, amêndoas laminadas, sumo de laranja, azeite, sal e pimenta. Reduzi a uma pasta com a qual tapei o peixe, pressionando um pouco para agarrar bem e finalizei com sementes de sésamo.
Os legumes levam mais tempo, por isso o peixe só foi para o forno, cerca de 20 minutos antes de finalizar os legumes.
Servi numa cama de noodles de arroz e ananás grelhado.
O forno é realmente um grande amigo...

Sem comentários: