Seguidores

sexta-feira, fevereiro 25, 2011

À mesa com a mestre

Ontem à noite não cozinhei, cozinharam para mim. Mais um dos sempre interessantes Jantares com História no lugar de sempre, com a direcção gastronómica do chef Hélio Loureiro, e com o convidado de ontem a requerer uma ementa exótica. Gonçalo Cadilhe foi apresentar a sua Peregrinação, e como tal a ementa foi ao encontro da temática.
Mas o melhor da noite para mim foi a feliz coincidência de partilhar a mesa com a Senhora Dona Filipa Vacondeus. Eu cresci a vê-la na televisão. Cresci com "imensa paprika". E portanto, ontem foi a concretização de um sonho de infância. Lá estáva a mestre, a falar de cozinha e de tantas outras coisas com um humor que desconhecia. Uma noite hilariante em que me esqueci um bocadinho que não era ela a convidada principal.

2 comentários:

Sophy disse...

Que sortuda!!!!!
Ainda esta semana falamos dela e vai daí... ficaste com ela na mesa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Paulo Agostinho disse...

Numa entrevista recente (publicada na Sábado), a Filipa Vacondeus disse que nunca tinha utilizado paprika. Mas, graças ao Herman, a coisa pegou e toda a gente faz essa associação.