Seguidores

quinta-feira, fevereiro 10, 2011

Um almoço só para mim




Não tenho por hábito almoçar apenas uma sopa. Gostava que assim fosse. Para procurar a forma, porque manter não estou interessada! Isso era se a forma estivesse bem. Quando tento fazer uma refeição apenas com a sopa e fruta fico com a sensação de uma gaveta vazia. Falta sempre qualquer coisa. Por isso, como ando a ficar um bocadito apreensiva com os quilogramas a mais, resolvi tentar o dito prato de sopa, acrescentando mais qualquer coisa. Claro que para preencher o vazio preciso de hidratos de carbono, já percebi. Pão! Torrado, pois claro (lá se vai o esforço). Juntei umas azeitonas que comprámos na feira do Louriçal no domingo, e o resto de húmus do almoço de sábado, com pickles. Perfeito! Assim sim, já sinto o conforto de um estômago satisfeito. A forma pode esperar mais uns dias... ou não!
Esta sopa tem características distintas. Não é o convencional atirar para dentro de uma panela com caldo os diferentes vegetais e legumes. Não! Numa primeira fase, assei todos eles com um pouco de azeite no forno. Depois é que coloquei numa panela, com água, sal e um pouco de pimenta. Escolhi para este assado de legumes cenouras, curgetes, cebolas, alho e batatas. Servi salpicado com umas amêndoas laminadas. Não é muito rápido em termos de confecção, mas quando se tem algum tempo vale a pena fazer desta forma.

1 comentário:

Sophy disse...

Guida tens que publicar a tua receita do húmus.