Seguidores

segunda-feira, fevereiro 21, 2011

Beringela grelhada



Mais um sábado com programa nocturno. Desta vez um concerto da Kátia Guerreiro que carrega Viana no coração e nos deixou (a mim e à querida A.) serenamente comovidas. O primeiro fado, um poema de Pedro Homem de Melo valeu pela noite toda. Teria bastado aquela "Prece". Mas foi muito mais...
Com a expectativa do concerto, nem me lembrei dos tachos. Aproximou-se a hora de jantar e pensei em algo rápido e suficientemente nutritivo para completar o creme de agriões que sobrou do almoço. Preparei então umas postas de pescada chilena, estufadas com pimentos vermelhos e umas fatias de beringela grelhadas.
O QUE USEI:
pescada
cebola
pimento vermelho
alho
azeite
flor de sal
pimenta
COMO FIZ:
Estufei as postas de pescada sobre cebola, alho e pimento vermelho. Temperei com flor de sal e pimenta. Depois reduzi o molho. Entretanto tinha cortado fatias de beringela. Deixei sangrar com sal. Temperei depois com pimenta e levei à chapa a grelhar. É um óptimo acompanhamento e uma beringela por adulto não é um exagero ;)

Sem comentários: