O dia hoje foi de comemoração. O aniversário do G. implicou almoço no novo japonês na Figueira. Básico, mas muito acessível.
E jantar no melhor sítio para comemorações a dois, e onde nunca nos sentimos defraudados. Não há melhor restaurante, na nossa opinião, na Figueira para comer um arroz de marisco. Foi o caso. Para entrada, um folhado com camambert, com mel e nozes.
Antes preparei uns queques para levar aos amigos que iam ficar com a L. durante o jantar, já que a F. ficou com os avós.
Os queques são baseados em mais uma receita do Dias com Mafalda.
O que usei:
1 chávena de açúcar
2 chávenas farinha sem fermento
2 colheres chá fermento
2 colheres chá canela
1 chávena coco
1 chávena avelãs partidas
meia chávena sultanas
2 chávenas cenoura ralada
3 ovos batidos
1 chávena leite
meia chávena óleo vegetal
1 colher chá essência baunilha
Como procedi:
Liguei o forno a 180º. Forrei um tabuleiro com formas de papel.
Juntei, o açúcar, farinha, fermento, sultanas, canela, coco e avelãs. Misturei bem. Depois acrescentei cenoura. Noutra taça juntei ovos, leite, óleo e baunilha. Envolvi tudo delicadamente. Enchi as formas e levei ao forno cerca de 30 minutos.
E jantar no melhor sítio para comemorações a dois, e onde nunca nos sentimos defraudados. Não há melhor restaurante, na nossa opinião, na Figueira para comer um arroz de marisco. Foi o caso. Para entrada, um folhado com camambert, com mel e nozes.
Antes preparei uns queques para levar aos amigos que iam ficar com a L. durante o jantar, já que a F. ficou com os avós.
Os queques são baseados em mais uma receita do Dias com Mafalda.
O que usei:
1 chávena de açúcar
2 chávenas farinha sem fermento
2 colheres chá fermento
2 colheres chá canela
1 chávena coco
1 chávena avelãs partidas
meia chávena sultanas
2 chávenas cenoura ralada
3 ovos batidos
1 chávena leite
meia chávena óleo vegetal
1 colher chá essência baunilha
Como procedi:
Liguei o forno a 180º. Forrei um tabuleiro com formas de papel.
Juntei, o açúcar, farinha, fermento, sultanas, canela, coco e avelãs. Misturei bem. Depois acrescentei cenoura. Noutra taça juntei ovos, leite, óleo e baunilha. Envolvi tudo delicadamente. Enchi as formas e levei ao forno cerca de 30 minutos.
7 comentários:
Bom dia!!!!
Esses queques são deliciosos... e dão imensos...
Parabéns ao G. e ao vosso dia de ontem que me parece ter sido fantástico!!!
kiss
Da parte da equipa do restaurante um muito obrigado por todas essas palavras. Sera sempre um prazer servilos...Bruno Barradas (chef cozinha)
Mas que privilégio Guida!!!! Até o Chef te vem visitar...
Estou intrigada. Mas o chef merece todos os elogios!
Recordei-me do almoço memorável que tive no Abrigo da Montanha há 2 anos atrás. Fabuloso!
Parabéns aí para casa
Babette
No Abrigo da Montanha é sempre memorável. Pela comida, pela casa, pela simpatia do atendimento, pela paisagem deslumbrante... Obrigada pelas felicitações. Boas férias.
Para voltarem a recordar os saborosos pratos do Chef Bruno Barradas , venham conhecer o seu novo espaço em Oliveira do Bairro .Para mais informações : www.quintadovale.pt
Enviar um comentário