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quinta-feira, julho 21, 2011

Massada de peixe



Gosto muito de massa com peixe. Mas parece que os especialistas dizem que é algo que não combina!
Recentemente, num dos programas de culinária que sigo, o Chopped, um chef do júri dizia isso mesmo.
Para o caso pouco interessa. Eu gosto.
Massada de peixe é muito típico na Figueira, e em nossa casa também!


Vou variando no peixe utilizado e mesmo na base. Neste caso usei perca e essencialmente tomate e pimento verde. Ainda que o vermelho seja mais doce, gosto da robustez do verde.

O que usei:
postas de perca
massinhas
cebola
alho
tomate
pimento verde
azeite
pimenta
sal
vinho branco
coentros

Como procedi:
Numa caçarola coloquei azeite, a cebola e o alho picado até ficarem transparentes. Depois o tomate picado e o pimento cortado em tiras finas. Deixei amolecer ligeiramente e acrescentei um pouco de vinho branco. Seguido das postas de peixe e da massa. Temperei e tapei com água suficiente para cozer a massa.
Polvilhei com coentros e deixei repousar uns minutos antes de servir.

2 comentários:

Sophy disse...

Eu tb adoro massa com peixe... para mim é uma combinação perfeita... o peixe, aliás combina com tudo... e as massas tb...

Depois atende o telefone please... precisamos de combinar para amanhã...

Margarida disse...

Retive o mesmo ensinamento eheheh. Mas tb não concordo e adoro uma bela massada de peixe. :)