Para encerrar o capítulo do aniversário da L. fica o bolo e as gomas caseiras que preparei para ela levar para os amigos na escola .
Arrisquei fazer as gomas, mesmo sem a bimby. Não sei se o resultado é o mesmo, mas não deixa de ser gelatina, com formas, envoltas em açúcar.
Vi algumas receitas e as quantidades de açúcar assustavam-me, por isso, obviamente, cortei, cortei, cortei...
O que usei:
1 pacote de gelatina com aroma (cada embalagem traz 2 pacotes)
20 g de gelatina neutra
120 g de açúcar
200 ml de água
Como fiz:
Juntei tudo num tacho. Levei ao lume a dissolver. Deixar ficar em lume brando cerca de 5 minutos e fui mexendo. Deitei em formas de silicone, previamente pinceladas com óleo vegetal. Deixei solidificar no frigorífico. Desenformei e passei por açúcar.
Preparei duas receitas. Uma de morango, outra de pêssego.
Devem ser ligeiramente mais saudáveis que as de compra.
Arrisquei fazer as gomas, mesmo sem a bimby. Não sei se o resultado é o mesmo, mas não deixa de ser gelatina, com formas, envoltas em açúcar.
Vi algumas receitas e as quantidades de açúcar assustavam-me, por isso, obviamente, cortei, cortei, cortei...
O que usei:
1 pacote de gelatina com aroma (cada embalagem traz 2 pacotes)
20 g de gelatina neutra
120 g de açúcar
200 ml de água
Como fiz:
Juntei tudo num tacho. Levei ao lume a dissolver. Deixar ficar em lume brando cerca de 5 minutos e fui mexendo. Deitei em formas de silicone, previamente pinceladas com óleo vegetal. Deixei solidificar no frigorífico. Desenformei e passei por açúcar.
Preparei duas receitas. Uma de morango, outra de pêssego.
Devem ser ligeiramente mais saudáveis que as de compra.
4 comentários:
Olá Guida!!!!
Fizeste bem em cortar... eu só costumo usar 80 gr. e não as envolvo em açúcar... vão das formas directamente para a taça que as vai servir...
Bom fim-de-semana!!!!
kiss
Com sorte 50g deve chegar!
eheheheh.... talvez...
Essas gomas estão irresistíveis. Se calhar quando as fizer começo já com os 5o gr de açucar!...
É que tb tenho a mania do corte nas gorduras e açúcares!
Babette
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