Seguidores

segunda-feira, julho 18, 2011

Do risotto se fez bolinhos



O risotto de ontem foi mal calculado em quantidade. Ou melhor, apesar do tempo invernoso, ninguém conseguiu comer excessivamente, sobrando bastante.
Se há prato que não se serve aquecido é o risotto. Seria uma catástrofe.
Deitar para o lixo também está fora de questão. Logo, tive de fazer um aproveitamento. Lembrei-me de uns bolinhos de arroz, para acompanhar um bife grelhado com uma salada verde. Assim foi.

O que usei:
risotto
2 ovos
1/2 chávena de farinha de milho
1 cebola picada
1 chávena de curgete ralada
1 cenoura cozida esmagada
raspa de 1 limão
pimenta
sal

Como procedi:
Juntei todos os ingredientes.
Aqueci azeite e coloquei a massa com a colher de gelado para obter porções uniformes.
Servi com bife, empratado em camadas, com funcho fresco.
Também são agradáveis frios.

Sem comentários: