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terça-feira, julho 05, 2011

Blinis





Nas entradas frias do almoço de aniversário da L., preparei duas receitas de blinis. Uma para servir de base ao salmão fumado, queijo creme e funcho do quintal da avó, colhido na manhã do aniversário. A outra, para acompanhar o foie gras de ganso com geleia de rosas que veio daqui.
O que usei: 2/3 chávena farnha trigo
2/3 chávena farinha centeio

1 chávena
leite
1 ovo

1 colher chá fermento

2 colheres de chá de funcho picado

1 colher de sopa de manteiga derretida

Como procedi:
Juntei os ingredientes e envolvi a massa de forma homogénea. Numa frigideira anti-aderente fui colocando colheres de sopa da massa, virando após formar bolhas, como nas panquecas.
Na segunda receita, troquei a farinha de centeio por farinha de aveia e não coloquei o funcho. Preparei de igual modo.

Os blinis de salmão apesar de mais convencionais tiveram mais sucesso. Geleia de rosas acusada de ser excessivamente doce.

3 comentários:

Sophy disse...

Que aspecto delicioso!!!!!

Babette disse...

Que lindos que ficaram. Confesso que o meu gosto e olho, também se penduraram nos primeiros. A combinação de salmão e queijo-creme é um clássico, mas é dos bons!!!
Babette

guida c disse...

Gosto tanto de salmão fumado que era capaz de o comer todos os dias sem enjoar.