Esta tarte foi feita pela M. com amoras da Amoreira (aldeia) que tinha guardadas no congelador para usar fora de época e maçãs reinetas. O Jamie Oliver tem uma tarte semelhante que também já experimentei e é igualmente boa. O que acho mais fantástico em ambas as receitas é a facilidade de todo o processo e o tempo gasto. Pouco, muito pouco :)
O QUE USAR:
- amoras
- maçãs reinetas
- açúcar amarelo
- base de massa quebrada
- 1 gema
COMO FAZER:
Basta cortar as maçãs e juntar com as amoras e um pouco de açúcar (muito pouco porque a fruta já tem o suficiente), só para quebrar ligeiramente a acidez das frutas. Forrar uma tarteira com a massa quebrada. Colocar a fruta e usar mais massa disposta em tiras e passar gema com um pincel. A versão do Jamie é toda tapada, com apenas alguns furos para não rebentar.
Levar ao forno forte até cozer. Depois, comer ainda quente com uma bola de gelado, ou deixar arrefecer e acompanhar com um chá inebriante.
1 comentário:
Eu só de olhar para as imagens destes pratos deliciosos confecionados pela minha cunhada é motivo para engordar!!!!
Enviar um comentário