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terça-feira, abril 20, 2010

SOPA DE RISOTTO E ERVILHAS



Associo a sopa de arroz, tal como a canja de galinha, às constipações e gripes. Para recuperar as forças. Mas deixei esse "pré conceito" de lado e resolvi fazer uma sopa hiper rápida e rica para um jantar mais tardio.


Parece que é semelhante a uma que se faz por Veneza, a que chamam Risi e Bisi.




O QUE USEI:


- 1 caldo de legumes


- 150 gr de ervilhas congeladas


- 300 gr de risotto


- 2 colheres de sopa de queijo mozarella ralado




COMO FIZ:


Fervi a água com o caldo de legumes, juntei as ervilhas, o risotto e o queijo. Mexi e deixei cozer em lume muito brando aproximadamente 20 minutos.


Servi quentinho com parmesão ralado.


No outro dia, o arroz tinha absorvido quase todo o caldo. Não se pode deitar comida fora e por isso aproveitei e fiz uns bolinhos de arroz. Foi só juntar dois ovos, um pouco de farinha, sal e ervas. Envolver tudo e com a colher de gelado (muito prático) fazer pequenos bolas para dentro de uma frigideira com óleo muito quente. Ficaram muito macios, graças ao tipo de arroz.

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