Associo a sopa de arroz, tal como a canja de galinha, às constipações e gripes. Para recuperar as forças. Mas deixei esse "pré conceito" de lado e resolvi fazer uma sopa hiper rápida e rica para um jantar mais tardio.
Parece que é semelhante a uma que se faz por Veneza, a que chamam Risi e Bisi.
O QUE USEI:
- 1 caldo de legumes
- 150 gr de ervilhas congeladas
- 300 gr de risotto
- 2 colheres de sopa de queijo mozarella ralado
COMO FIZ:
Fervi a água com o caldo de legumes, juntei as ervilhas, o risotto e o queijo. Mexi e deixei cozer em lume muito brando aproximadamente 20 minutos.
Servi quentinho com parmesão ralado.
No outro dia, o arroz tinha absorvido quase todo o caldo. Não se pode deitar comida fora e por isso aproveitei e fiz uns bolinhos de arroz. Foi só juntar dois ovos, um pouco de farinha, sal e ervas. Envolver tudo e com a colher de gelado (muito prático) fazer pequenos bolas para dentro de uma frigideira com óleo muito quente. Ficaram muito macios, graças ao tipo de arroz.
Sem comentários:
Enviar um comentário