Ao final da tarde resolvi fazer mais uma fornada, desta vez para mandar para casa da mãe e da mana. Afinal iam passar o dia a cuidar das minhas meninas. Era obrigatório um mimo.
MUFFINS DE CENOURA E COBERTURA DE CHOCOLATE
O QUE USEI PARA 12 MUFFINS:
- ½ chávena de açúcar
- 2 ovos
- 1 chávena de óleo vegetal
- 1 + ½ chávena de farinha
- 2 cenouras grandes cozidas
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1 pitada de sal
- tablete de chocolate de culinária
- um pouco de leite
COMO JUNTEI TUDO:
Numa taça misturei a farinha, o fermento e o sal. Numa outra, coloquei o óleo vegetal, o açúcar, os ovos inteiros e a cenoura cozida. Bati com a batedeira eléctrica durante uns 2 minutos. Juntei a esta mistura os ingredientes secos e mexi bem. Coloquei a massa nas forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Levei ao forno a 180º (que já tinha ligado no início de todo o processo) durante 20 minutos.
Quando acabaram de cozer, retirei das formas e deixei arrefecer.
Entretanto derreti o chocolate com um pouco de leite e em metade deles deixei escorrer o chocolate para uma cobertura generosa. Para tarados por chocolate como eu, são uma verdadeira tentação.
Sem comentários:
Enviar um comentário