A finalizar o jantar de sexta em casa da M. houve chá de jasmim com os muffins de gengibre e pêra que fiz na noite anterior. Retirei do livro da Nigella com pequenas alterações. Corto sempre no açucar...
O QUE USEI:
- 250gr. farinha
- 2 colheres chá fermento
- 100gr. açucar refinado
- 50gr. açucar amarelo
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 125ml óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 chávena leite meio gordo
- 2 ovos grandes
- 3 pêras rocha pequenas e maduras
- 6 ovos cozidos
- uma lata de bom atúm em azeite
- 6 filetes de anchovas
- 2 tomates sem sementes
- uma courgette cortada em fatias e grelhada
- azeite extra virgem
- sal
- tomilho fresco
Para prato principal fiz uma pasta com linguine, gambas e tomate seco. Uma pasta cá em casa é sempre sucesso garantido!
O QUE USEI: (para 4 adultos e 2 crianças)
- um pacote de linguini de espinafres e tomilho
- gambas descascadas
-1 frasco de tomate seco em azeite
- salsa finamente picada
- sal
COMO PROCEDI:
Enquanto cozi o linguini em água abundante segundo as instruções da embalagem, salteei numa caçarola as gambas limpas e valadas, juntamente com o tomate e aproveitando o azeite do frasco. Temperei com um pouco de sal. Depois de escorrido, envolvi o linguini na caçarola, juntei um pouco da água da cozedura e passei para um prato de servir. Salpiquei com bastante salsa picada e tapei, pois não há nada mais desagradável do que uma massa morna, morninha. Gosto dela bem quente, ou então totalmente fria, como salada.
Para rematar a refeição, e não tendo preparado um doce, resolvi salvar-me com o que havia lá em casa e nas ideias de quem me inspira! Assim, foi muito fácil e agradei a todos, sem cometer o pecado do excesso :)
O QUE USEI:
- 2 maças bem grandes, lavadas e fatiadas com a casca (e até as sementes)
- 4 fatias de pão de forma cortado em corações com as forminhas de bolachas
- manteiga
- canela
COMO TRANSFORMEI FRUTA E PÃO NUMA SOBREMESA:
Numa frigideira derreti um pouco de manteiga. Salteei as maças com um pouco de canela até ficarem moles e douradinhas. Retirei para uma travessa e coloquei mais um pouco de manteiga, onde torrei os corações de pão. Servi polvilhado de canela. Não sobrou nada!
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