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quarta-feira, abril 21, 2010

ARROZ DE POLVO



Por sugestão da minha amiga R. fiz um prato com arroz dos Campos do Mondego. O Pato Real é proveniente de Alqueidão, concelho da Figueira da Foz. Para um arroz de polvo, nada melhor que o carolino.


O QUE UTILIZEI:


- 1 chávena arroz carolino Pato Real


- 1 polvo previamente cozido


- pimento vermelho


- 1 cebola


- 1 dente de alho


- 1 colher de café de pimentão vermelho


- 1 ramo de salsa


- 1 colher sopa de azeite




COMO PREPAREI:


Cozi o polvo no dia anterior, numa panela com uma cebola e sem água, para ficar bem tenro, cerca de 40 minutos em lume brando.


Numa caçarola coloquei o azeite, cebola e alho. Deixei quebrar e adicionei o polvo cortado um pedaços. Depois foi só acrescentar o arroz, o pimento em tiras, um pouco de pimentão em pó e a água. Nunca coloco sal quando cozinho polvo. E nunca precisa. Quando estáva quase a perder a água, juntei o ramo de salsa e desliguei o fogão. Apurou 5 minutos e depois para o prato que se faz tarde.

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