Por sugestão da minha amiga R. fiz um prato com arroz dos Campos do Mondego. O Pato Real é proveniente de Alqueidão, concelho da Figueira da Foz. Para um arroz de polvo, nada melhor que o carolino.
O QUE UTILIZEI:
- 1 chávena arroz carolino Pato Real
- 1 polvo previamente cozido
- pimento vermelho
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de café de pimentão vermelho
- 1 ramo de salsa
- 1 colher sopa de azeite
COMO PREPAREI:
Cozi o polvo no dia anterior, numa panela com uma cebola e sem água, para ficar bem tenro, cerca de 40 minutos em lume brando.
Numa caçarola coloquei o azeite, cebola e alho. Deixei quebrar e adicionei o polvo cortado um pedaços. Depois foi só acrescentar o arroz, o pimento em tiras, um pouco de pimentão em pó e a água. Nunca coloco sal quando cozinho polvo. E nunca precisa. Quando estáva quase a perder a água, juntei o ramo de salsa e desliguei o fogão. Apurou 5 minutos e depois para o prato que se faz tarde.
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