Todas as semanas faço cerca de quatro sopas diferentes. Gosto muito de as fazer, de imaginar diferentes combinações de ingredientes. Doce, salgado, acre... uma infinidade de combinações. Quando digo sopa, refiro-me essencialmente a cremes aveludados. Porque são os preferidos da L. e eu também aprecio mais essa consistência macia e sem obstáculos. O creme que hoje sugiro levou no final uma mão cheia de ervilhas, que deixei inteiras, mas que podem ser também trituradas. Chamo-lhe creme perfumado com gengibre porque gosto de usar ervas e/ ou especiarias na sopa. É aí que reside a diferença.
O QUE USEI:
- castanhas congeladas
- abóbora menina
- 1 pêra rocha grande
- 2 cenouras
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- ervilhas congeladas
- cerca de 5 cm de gengibre fresco
- azeite
- sal
COMO MISTUREI:
Comecei por colocar na panela o azeite com o alho e a cebola. Deixei quebrar um pouco e acrescentei a abóbora e as castanhas. 2 minutos depois, coloquei a cenoura, o gengibre e a pêra. Juntei água e deixei cozer em lume médio. Temperei com sal e passei a sopa com a varinha, até obter um creme macio e aveludado. Finalmente juntei uma mão cheia de ervilhas e deixei cozer cerca de 5 minutos. O gengibre perfuma de uma forma muito intensa e deixa a cozinha como um templo.
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