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quarta-feira, abril 14, 2010

3 VERSÕES DE AGRIÕES



Gosto muito de agriões, embora saiba que nem sempre é muito seguro comê-los, mas têm imensas propriedades benéficas. Confio nos que compro já lavados e embalados no "sítio do costume".
Hoje deixo três sugestões com este vegetal de baixas calorias ;)
Começo pela sopa e depois duas saladas leves, onde incluo fruta que me sabe sempre melhor do que comida individualmente.
O QUE USEI:
- 2 mãos cheias de agriões
- 1 frasco de grão de bico cozido
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 cenoura
- sal
- 1 colher sopa de zeite
- 1 ramo de hortelã
COMO TRANSFORMEI:
Numa panela média coloquei o azeite, a cebola grosseiramente cortada e o alho. Deixei quebrar um pouco e de seguida juntei todos os outros produtos, lavados e cortados. Acrescentei água. Deixei cozer bem, temperei com sal e passei com a varinha mágica. E voilá! Um creme macio e saboroso que serve de refeição ligeira, graças às proteínas do grão de bico.

Esta salada serviu de entrada para um dos meus almoços. Fiz quantidade suficiente para duas pessoas e comi tudo sozinha. Quase não sobrava espaço para o prato principal!

O QUE USEI:

- 2 mãos cheias de agriões

- 1 beterraba grande cozida

- 6 rabanetes

- 2 pêras rocha pequenas e rijas

- sal das salinas da figueira

- azeite extra-virgem de trás-os-montes




A última salada acompanhou uma omeleta.

O QUE USEI (na omeleta):
- 3 ovos
- 4 cogumelos
- 4 filetes de anchovas
- queijo mozarella
- folhas de aipo
- sal

O QUE USEI (na salada):
- 1 mão cheia de agriões
- 1 beterraba pequena cozida
- 1 laranja
- azeite extra virgem de trás-os-montes
- sal das salinas da figueira
- vinagre balsámico

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