A M. juntou alguns "niveladores" num jantar de sexta à noite a cheirar a Primavera. Pelo ambiente, pela conversa, pelas flores e comida.
A ementa ficou a cargo da anfitriã (um belo pudim de peixe e camarão - ESPERAMOS A RECEITA) mas eu preparei uma pequena entrada e mais muffins para o costumeiro chá de jasmim com que se terminam as refeições em casa da M. O P. conhce o hábito e desta vez levou ele um saquinho deste maravilhoso chá. Também se encarregou do vinho. A escolha foi acertada. Um branco verde, muito leve e perfumado.
Fiz Húmus para barrar em tostas. O nome deste preparado não é muito bonito, mas é assim designado pelo ingleses. Não sei bem porquê. Eles costumam fazer esta pasta para acompanhar cordeiro, mas não só. Serve igualmente de entrada, de canapé e snack. É muito simples:
O QUE USEI:
- 1 lata de grão de bico cozido
- meio frasco de pimentos em calda
- 2 colheres de sopa bem cheias de queijo creme
- pimentão doce a gosto
- sal
- 1 colher de bom azeite
- tomilho fresco (na falta de cominhos secos)
COMO TRANSFORMEI:
Juntar tudo e passar com a varinha mágica. É magia!
Do chá com mauffins falo depois.
2 comentários:
Não será melhor abrir um blog só de culinária :)
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