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segunda-feira, abril 12, 2010

JANTAR NIVELADORES





A M. juntou alguns "niveladores" num jantar de sexta à noite a cheirar a Primavera. Pelo ambiente, pela conversa, pelas flores e comida.


A ementa ficou a cargo da anfitriã (um belo pudim de peixe e camarão - ESPERAMOS A RECEITA) mas eu preparei uma pequena entrada e mais muffins para o costumeiro chá de jasmim com que se terminam as refeições em casa da M. O P. conhce o hábito e desta vez levou ele um saquinho deste maravilhoso chá. Também se encarregou do vinho. A escolha foi acertada. Um branco verde, muito leve e perfumado.


Fiz Húmus para barrar em tostas. O nome deste preparado não é muito bonito, mas é assim designado pelo ingleses. Não sei bem porquê. Eles costumam fazer esta pasta para acompanhar cordeiro, mas não só. Serve igualmente de entrada, de canapé e snack. É muito simples:

O QUE USEI:

- 1 lata de grão de bico cozido


- meio frasco de pimentos em calda


- 2 colheres de sopa bem cheias de queijo creme


- pimentão doce a gosto


- sal


- 1 colher de bom azeite


- tomilho fresco (na falta de cominhos secos)


COMO TRANSFORMEI:

Juntar tudo e passar com a varinha mágica. É magia!

Do chá com mauffins falo depois.

2 comentários:

João Remelgado disse...

Não será melhor abrir um blog só de culinária :)

João Remelgado disse...
Este comentário foi removido pelo autor.