No jantar SLOW FOOD o chef Luís Lavrador apresentou uma sopa de abóbora aromatizada com canela e pintada com creme de beterraba.
Hoje tentei replicar aquela receita. E não sei se devo pedir desculpa ao chef pelo atrevimento, ou se as desculpas se devem pela arrogância de considerar que ficou bem. Mesmo que o procedimento tenha sido diferente. Mas gostei do exercício. Desta tentativa de chegar a um resultado, com algumas incógnitas no percurso.
A L. divertiu-se a desmanchar a "pintura" e gostou da canela na sopa. Não estranhou. Curiosamente (ou não), raramente a consigo surpreender!
O que usei:
abóbora
cebola
alho
batata
cenoura
azeite
sal
beterraba
canela
Como fiz:
Comecei por quebrar duas cebolas e alho em azeite. Acrescentei a abóbora e uma cenoura. Também juntei uma batata para ter algum amido que desse o aveludado que o creme exige.
Temperei com sal.
Deixei cozer e depois reduzi a puré.
À parte cozi beterraba em água. Depois juntei um pouco de sal e fiz um creme com a varinha. Suficientemente denso.
Empratei, colocando primeiro o creme de abóbora, depois o puré de beterraba no meio e finalmente polvilhei com canela em pó.
Saboroso e bonito!
Hoje tentei replicar aquela receita. E não sei se devo pedir desculpa ao chef pelo atrevimento, ou se as desculpas se devem pela arrogância de considerar que ficou bem. Mesmo que o procedimento tenha sido diferente. Mas gostei do exercício. Desta tentativa de chegar a um resultado, com algumas incógnitas no percurso.
A L. divertiu-se a desmanchar a "pintura" e gostou da canela na sopa. Não estranhou. Curiosamente (ou não), raramente a consigo surpreender!
O que usei:
abóbora
cebola
alho
batata
cenoura
azeite
sal
beterraba
canela
Como fiz:
Comecei por quebrar duas cebolas e alho em azeite. Acrescentei a abóbora e uma cenoura. Também juntei uma batata para ter algum amido que desse o aveludado que o creme exige.
Temperei com sal.
Deixei cozer e depois reduzi a puré.
À parte cozi beterraba em água. Depois juntei um pouco de sal e fiz um creme com a varinha. Suficientemente denso.
Empratei, colocando primeiro o creme de abóbora, depois o puré de beterraba no meio e finalmente polvilhei com canela em pó.
Saboroso e bonito!
2 comentários:
Que lindo que ficou. E bem diferente, com a canela a dar um toque exótico.
E os pratos!.... Só tenho 6 ladeiros. Os de sopa s
ao tb muito bonitos
Babette
Acho que nos retraímos muito na utilização da canela. Ela vai bem com muitas coisas.
Os de sopa são bonitos, mas ainda gosto mais das taças.
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