Com as curgetes a abundarem no quintal da Z. este ingrediente tem servido como ponto de partida para muitas ementas. O jantar de ontem, por exemplo, podia ser temático: a rainha curgete.
A iniciar, um creme, onde para além das ditas usei apenas cebola e alho.
Depois uma salada de feijão verde e cenoura (cozidos no vapor nas panelas de bambu), temperada com azeite e sumo de lima para acompanhar umas pataniscas. Tinham como base essencialmente curgete ralada, as sobras de robalo grelhado do almoço, 3 ovos, 2/3 de chávena de farinha de milho, 2/3 de chávena de leite, 1 cebola picada, uma mão cheia de folhas de hortelã bem picadas e sal.
Misturei bem e fritei em óleo bem quente.
A frescura da hortelã sobressaia. E a opção da farinha de milho parece-me sempre melhor, até pela cor que confere.
Foi um sucesso com as pequenas.
Fritos? Nem sempre, nem nunca!
A iniciar, um creme, onde para além das ditas usei apenas cebola e alho.
Depois uma salada de feijão verde e cenoura (cozidos no vapor nas panelas de bambu), temperada com azeite e sumo de lima para acompanhar umas pataniscas. Tinham como base essencialmente curgete ralada, as sobras de robalo grelhado do almoço, 3 ovos, 2/3 de chávena de farinha de milho, 2/3 de chávena de leite, 1 cebola picada, uma mão cheia de folhas de hortelã bem picadas e sal.
Misturei bem e fritei em óleo bem quente.
A frescura da hortelã sobressaia. E a opção da farinha de milho parece-me sempre melhor, até pela cor que confere.
Foi um sucesso com as pequenas.
Fritos? Nem sempre, nem nunca!
2 comentários:
Ou como diria uma das minhas crianças, patafiscas. Excelente ideia a de optar pela farinha de milho. Uma pena levar ovos, mas enfim, contra isso pouco há a fazer.
De facto já pensei nas alternativas para ti na festa da l. Aceito sugestões.
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