Ainda não encontrei o tempo para me organizar na cozinha e a ementa tem sido à volta do básico. Com a sopa sempre de ponto de partida (que essa não falta na nossa mesa) e depois socorrendo-me do mais simples.
Claro que por vezes o simples e rápido é tendencialmente o menos saudável. Mas não tem de ser. Evitar frituras e massas quebradas/ folhadas já é um passo. Da mesma forma que procuro contornar a charcutaria. Nem sei quando foi a última vez que o nosso frigorífico viu fiambre! Optar por cozer, saltear ou grelhar ajuda. E fugir das natas. Parafraseando a minha amiga A. «é só para entupir a veia...». Claro que as pastas são calóricas. Mas joga-se com marisco que é muito amigo. Assim, cozi tagliatelli de espinafre fresco do meu mais recente aliado, a que juntei um salteado de miolo de camarão, delícias do mar, tomate seco e ervilhas, temperado apenas com sal, pimenta e uns raminhos de tomilho.
Saciados sem a sensação de enfartamento.
Claro que por vezes o simples e rápido é tendencialmente o menos saudável. Mas não tem de ser. Evitar frituras e massas quebradas/ folhadas já é um passo. Da mesma forma que procuro contornar a charcutaria. Nem sei quando foi a última vez que o nosso frigorífico viu fiambre! Optar por cozer, saltear ou grelhar ajuda. E fugir das natas. Parafraseando a minha amiga A. «é só para entupir a veia...». Claro que as pastas são calóricas. Mas joga-se com marisco que é muito amigo. Assim, cozi tagliatelli de espinafre fresco do meu mais recente aliado, a que juntei um salteado de miolo de camarão, delícias do mar, tomate seco e ervilhas, temperado apenas com sal, pimenta e uns raminhos de tomilho.
Saciados sem a sensação de enfartamento.
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