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segunda-feira, agosto 01, 2011

Peixinhos da Horta



Andava com desejos de peixinhos da horta há imenso tempo.
Hoje nem precisava de cozinhar porque tinha bastante comida pronta. Mas não consegui resistir mais ao desejo e ao saquinho de feijão a chamar por mim de dentro do frigorífico.
Veio directamente do quintal da minha mãe, fresquinho, irresistível...
Vamos a isso.

O que usei:
feijão verde
farinha de milho
farinha de trigo
ovo
água
vinho branco
bicabornato de sódio
pimenta
sal
canela

Como procedi:
Cozi cerca de 7 minutos, em água a ferver com uma colher de chá de bicabornato e temperada com sal, o feijão, com as pontas cortadas.
Escorri o feijão e passei por água gelada.
Numa frigideira com óleo bem quente, fritei o feijão, previamente passado num polme que preparei com farinha de milho, farinha de trigo, ovo, água, um pouco de vinho branco, e temperada com sal, pimenta e uma pitada de canela.

No final, quase me parecia a textura de uma tempura.
Ora, isso deu-me vontade de um destes dias fazer isso mesmo...

2 comentários:

Sophy disse...

Guida não sei que promessa fizeste... mas o Artur perguntou pelos queques...

guida c disse...

Prometi isso mesmo: queques. E falhei! Miseravelmente! Fica para o vosso regresso dos Açores ;)