Seguidores

segunda-feira, agosto 29, 2011

A antecipar as férias...





Gosto de ver o programa da Ina. Aprecio as suas refeições que variam entre soluções práticas para o quotidiano e as ementas que elabora para dias mais especiais, onde há sempre um pormenor de sofisticação sem pedantismo.

Foi inspirada numa salada dela que preparei o jantar de hoje. Nunca tinha utilizado a pevide para outra coisa que não canja de galinha, mas resulta muito bem neste tipo de preparação.
Comecei por escolher alguns legumes para assar temperados com azeite, folhas de tomilho e sal. Tudo do quintal da minha mãe que ainda está carregado de coisas boas: alho francês, beringela, curgete e pimento amarelo.
Cerca de 5 minutos antes de terminar, juntei o miolo de camarão, entretanto marinados em azeite, folhas de tomilho e cascas de laranja.
Entretanto a pasta foi cozida e escorrida. Envolvi no assado, deitei mais um fio de azeite e coentros picados.
Para acompanhar, abriu-se a garrafa de vinho branco que a L. nos trouxe do norte. E fez todo o sentido! Por momentos acreditei estar de férias...


Sem comentários: