O sol não tem espreitado por aqui. Nem vontade dá de pôr o pé na praia. E este tempo deprime-me. Nada melhor do que meter as mãos na massa e fazer algo reconfortante.
Tivemos a sorte de ter a família por perto. Tanto no sábado como no domingo. Por isso deu para lanches, almoços e jantares demorados.
Para este lanche resolvi fazer scones para acompanhar o chá.
Segui a receita dos Dias com Mafalda, para aproveitar uns mirtilos.
Ainda que associe os scones aos dias de outono e inverno, vieram mesmo em boa altura, e foram muito apreciados com as diferentes compotas caseiras (morango, chila, e framboesa) ou simplesmente com manteiga.
O que usei:
3 1/2 + 60 g farinha sem fermento
2 colheres chá fermento
1 colher chá bicabornato de sódio
1 colher chá sal
1 chávena soro de leite
1ovo
2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar
125 g manteiga derretida + extra para pincelar
raspa de 2 limões
70 g mirtilos
Como preparei:
Aqueci o forno a 200º. Forrei um tabuleiro com papel vegetal.
Numa tigela misturei os ingredientes secos. Noutra os líquidos. Depois juntei dois terços da farinha à mistura dos líquidos e fui acrescentando a manteiga. Misturei a restante farinha e envolvi a raspa de limão e os mirtilos.
A massa fica compacta. Depois virei na superfície de trabalho com farinha. Estendi a massa com rolo até ficar com cerca de 2 centímetros. Cortei círculos com um cortador de bolachas. Coloquei no tabuleiro, pincelei com manteiga derretida e polvilhei com açúcar.
Levei ao forno cerca de 15 minutos.
Depois foi só chamar todos para a mesa!
Tivemos a sorte de ter a família por perto. Tanto no sábado como no domingo. Por isso deu para lanches, almoços e jantares demorados.
Para este lanche resolvi fazer scones para acompanhar o chá.
Segui a receita dos Dias com Mafalda, para aproveitar uns mirtilos.
Ainda que associe os scones aos dias de outono e inverno, vieram mesmo em boa altura, e foram muito apreciados com as diferentes compotas caseiras (morango, chila, e framboesa) ou simplesmente com manteiga.
O que usei:
3 1/2 + 60 g farinha sem fermento
2 colheres chá fermento
1 colher chá bicabornato de sódio
1 colher chá sal
1 chávena soro de leite
1ovo
2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar
125 g manteiga derretida + extra para pincelar
raspa de 2 limões
70 g mirtilos
Como preparei:
Aqueci o forno a 200º. Forrei um tabuleiro com papel vegetal.
Numa tigela misturei os ingredientes secos. Noutra os líquidos. Depois juntei dois terços da farinha à mistura dos líquidos e fui acrescentando a manteiga. Misturei a restante farinha e envolvi a raspa de limão e os mirtilos.
A massa fica compacta. Depois virei na superfície de trabalho com farinha. Estendi a massa com rolo até ficar com cerca de 2 centímetros. Cortei círculos com um cortador de bolachas. Coloquei no tabuleiro, pincelei com manteiga derretida e polvilhei com açúcar.
Levei ao forno cerca de 15 minutos.
Depois foi só chamar todos para a mesa!
6 comentários:
Belas refeições, óptima companhia. Obrigada
Nada há para agradecer. Bem sabes que preciso de cobaias :)
Olá!
Raramente faço doces! Eu não os como e o meu pai não deveria comer "é diabético". Congelei uns quantos este ano porque me convenceram ser boa ideia, que estão a ocupar a arca frigorífica. Um destes dias levo-os para a tua mãe te entregar. Assim talvez alguém lhe faça proveito!!! Bjos e bons cozinhados :) :) :)
Esqueci-me! As meninas e vocês estão bem? Gostei do teu bule e boleira rosa "original e diferente"
, "Bordalo Pinheiro"?
Tudo bem por aqui. Espero que contigo também.
O prato é Bordalo Pinheiro, sim senhora! O bule é do Gato Preto. Mas tenho um rosa, com flores de sardinheira, que aparece num post mais antigo da Bordalo.. Adoro as faianças desta fábrica.
Que fim-de-semana!!! Imagino a tua felicidade a preparar esta comida toda... :)
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