Este robalo caramelizado nada mais é do que este peixe cortado em filetes e passado na frigideira com um pouco de azeite e regado com jeropiga. Este vinho doce acaba por criar uma consistência caramelizada graças ao seu açucar e à gordura de base e do próprio peixe. Pode ser dado a crianças porque o álcool depois de cozinhado perde essa propriedade. Servir com um arroz simples, ou o que vos apetecer.
O QUE USEI:
- robalo em filetes
- cogumelos frescos fatiados
- 1 ramo de salsa
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de jeropiga
- sal
COMO PROCEDI:
Numa frigideira coloquei o azeite até aquecer. Juntei o peixe e os cogumelos e reguei com a jeropiga. Adicionei o sal e deixei em lume brando cerca de 7 minutos. No último minuto adicionei a salsa finamente picada. Acompanhei com arroz simplesmente cozido em água e sal.
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