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quinta-feira, maio 06, 2010

ROBALO CARAMELIZADO

Este robalo caramelizado nada mais é do que este peixe cortado em filetes e passado na frigideira com um pouco de azeite e regado com jeropiga. Este vinho doce acaba por criar uma consistência caramelizada graças ao seu açucar e à gordura de base e do próprio peixe. Pode ser dado a crianças porque o álcool depois de cozinhado perde essa propriedade. Servir com um arroz simples, ou o que vos apetecer.

O QUE USEI:

- robalo em filetes

- cogumelos frescos fatiados

- 1 ramo de salsa

- 1 colher de sopa de azeite

- 2 colheres de sopa de jeropiga

- sal

COMO PROCEDI:

Numa frigideira coloquei o azeite até aquecer. Juntei o peixe e os cogumelos e reguei com a jeropiga. Adicionei o sal e deixei em lume brando cerca de 7 minutos. No último minuto adicionei a salsa finamente picada. Acompanhei com arroz simplesmente cozido em água e sal.

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