A sugestão de hoje é uma entrada mas que pode eventualmente servir de prato principal, se se pretender uma refeição ligeira.
O pormenor diferente desta sugestão da Nigella é o facto de os cogumelos serem utilizados crus. Não ofereçam resistência, porque realmente ficam deliciosos. No original ela utiliza limão, mais uma vez eu preferi a lima. Depois desta refeição estão proibidos de beijar porque o sabor do alho cru é dissuador...
O QUE USEI:
- linguine
- 200 gr de cogumelos finamente fatiados
- 1 dente de alho raspado
- sumo e raspa de uma lima
- 80 ml de azeite extra virgem
- sal
- 1 ramo de tomilho (só folhas)
- 1 ramo de salsa bem picada
- queijo parmesão ralado na hora
COMO FIZ:
Cozi a massa de acordo com as instruções da embalagem e reservei. Numa taça juntei todos os restantes ingredientes e deixei repousar durante o tempo de cozedura da massa. Depois desta escorrida, envolvi bem nos cogumelos. Servi imediatamente, polvilhada de queijo parmesão. Podem fazer antecipadamente e servir fria como entrada. Resulta muito bem porque o tempero fica mais intenso.
Sem comentários:
Enviar um comentário