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sexta-feira, outubro 22, 2010

CARIL DE CAMARÃO



Só não faço caril mais vezes porque o G. não é muito adepto de leite de coco. E um caril sem esse ingrediente para mim não resulta. Contudo, não sei que toque lhe dei desta vez que toda a gente adorou. Nada de sobras para o meu almoço do dia seguinte.

O QUE USEI:
- azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- raspa de 1 lima
- meia malagueta vermelha sem sementes e picada (do quintal da Z.)
- 2 colheres de chá de caril
- 1/2 de colher de chá de açafrão das índias
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- 1 pacote de leite de coco
- 1 chávena de caldo de marisco
- camarões descascados
- arroz vaporizado para acompanhar

COMO PROCEDI:
Aqueci o azeite num tacho largo. Juntei a cebola, o alho, a raspa de lima e a malagueta. Deixei cozinhar até a cebola ficar mole, mexendo regularmente. Adicionei as especiarias e cerca de um minuto depois juntei o leite de coco, fervendo durante cerca de 5 minutos. Depois juntei o caldo de marisco e envolvi até aquecer. Coloquei o camarão e deixei em lume brando até ficar pronto. Servi logo de seguida com o arroz cozido apenas em água temperada de sal.
Nham nham!!!

1 comentário:

Marta disse...

Já tinha saudade desta receitas!
Eu também gosto muito de caril um bom pretexto para experimentar esta. Também deve ir bem acompanhado com couscous!