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quinta-feira, outubro 28, 2010

RISOTTO DOCE





Jantei sozinha com a L. Enquanto o resto da família não chegava sugeri fazermos um arroz doce. Concordou imediatamente. Gosta da cozinha como eu.
Decidi fazer com arroz risotto, e em vez da habitual canela, usar baunilha, tal como Nigella sugere num dos seus livros. Conclui ela que dá apenas para uma pessoa. Pensei que era o exagero próprio da gulosa que ela demonstra ser. Mas na verdade, só deu para os 4 porque coloquei em chávenas de café. Todos pediram mais. Até a L. e isso é quase inédito. A repetir, muitas vezes!


O QUE USEI:
700 ml de leite meio gordo (na falta do gordo)
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa rasas de açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
2/3 de uma chávena de arroz risotto
casca de limão (que ela não indica)

COMO FIZEMOS:
Aquecemos o leite com a casca de limão num tacho com rebordo para facilitar verter no tacho do arroz. Derretemos a manteiga com uma colher de açucar num tacho. Quando ficou cor de caramelo pálido adicionámos o arroz e mexemos. Aos poucos juntámos o leite, mexendo até o arroz o absorver bem. Demorou cerca de 20 minutos. Quando o arroz ficou grosso e húmido, retirámos do lume, juntámos o restante açúcar e a baunilha.
Acho que ainda vou para a cozinha...

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