Seguidores

quarta-feira, janeiro 26, 2011

Lasanha de peixe



Faço lasanha quando tenho restos a que não sei o que fazer. Foi o caso desta, onde usei sobras de peixe cozido. Costumo colocar as placas de lasanha frescas do sítio do costume e o molho bechamel faço-o em casa que é de fácil execução e muito mais saboroso.

O QUE USEI:
peixe cozido
placas de lasanha frescas
cebola
tomate (congelados do quintal)
pimenta
sal
azeite
queijo mozarella ralado
oregãos
molho bechamel

COMO PROCEDI:
Quebrei a cebola no azeite e adicionei o tomate cortado em pedaços muito pequenos. Temperei com o sal, pimenta e oregãos e deixei cozinhar alguns minutos. Depois juntei o peixe cozido, previamente desfeito. Deixei em lume brando mais uns minutos até perder parte da água e ficar com consistência adequada a montar a lasanha. Num prato de forno comecei com uma camada do molho depois queijo seguido da placa. Mais duas camadas por esta ordem e terminei com uma camada espessa de molho bechamel. Depois foi só levar ao forno, a cerca de 180º, uns 30 minutos.
Não é o que as pequenas mais gostam, ao contrário da maioria das crianças, mas agradoa aos adultos ;)

Sem comentários: