Seguidores

terça-feira, novembro 23, 2010

2 x maçã




Tenho muita tendência para usar fruta nos pratos mais improváveis, tal como a sopa. Hoje ficam duas sugestões onde a maçã é a protagonista. Sopa de maçã é pouco óbvio mas é uma surpresa porque resulta mesmo. O fettuccine é dedicado à S. que me enviou um pdf com receitas de pastas absolutamente fabuloso. Vou experimentar tudo e partilhar, claro.

SOPA:
batatas
maçãs
cebola
alho
azeite
sal

Salteei a cebola e o alho em azeite. De seguida cozi os restantes ingredientes e depois passei com a varinha mágica até conseguir um creme aveludado.

FETTUCCINE COM MAÇA e lulas:
lulas
maçãs
cogumelos
fettuccinne
malagueta
tomilho
alho
azeite
sal

Cozi a massa e reservei. Salteei as lulas e os cogumelos com alho, a malagueta bem picada e as folhas de tomilho. Juntei a maçã fatiada mais dois minutos e envolvi a pasta. Servi em pratos aquecidos.

Sem comentários: