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terça-feira, agosto 03, 2010

QUANDO O TOMATE É PROTAGONISTA



Um dos melhores acontecimentos do Verão é comer tomate coração de boi do quintal da Z. São sumarentos, doces e incrivelmente perfumados.
Quem só provou tomate de super-mercado não sabe o que é o verdadeiro tomate. Cá em casa devoram-se a todas as refeições, das formas mais diversas, sobretudo cru. Mas também assado, refogado, em sopa.
Esta é a sopa preferida da C. e uma vez que ela está cá a passar uns dias de praia, resolvi fazê-la para tornar as refeições momentos de festa.


O QUE USEI:
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço de pimento vermelho
- 2 cenouras pequenas
- tomate, muito, limpo de peles e sementes
- azeite
- sal

COMO PREPAREI:
Refoguei a cebola e alho no azeite. Juntei água, as cenouras e o pimento. Deixei cozer alguns minutos. Acrescentei o tomate e o sal. Mais alguns minutos em lume forte e depois passei com a varinha mágica. Vai bem polvilhado com coentros ou salsa picada.


3 comentários:

Marta disse...

Também eu gosto muito de sopa de tomate, amanhã vou experimentar esta!

Cristina Prata disse...

Congela e envia por correio Azul!!! Ou melhor... desidrata... depois só preciso misturar àgua : )))

guida c disse...

Para domingo vou fazer gaspacho para comermos no terraço da M.
Que pena estarem tão longe :(