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domingo, agosto 01, 2010

A EMENTA



Para o almoço ao ar livre dos Niveladores preparei este lombo de porco com geleia, perfumado com lima e alecrim. É um daqueles pratos que demora tempo mas não dá trabalho. O forno é que faz tudo. Servido frio em fatias soube muito bem.

O QUE USEI:
- lombo de porco
- geleia
- alecrim
- sumo de 1 lima
- sal
- pimentão vermelho em pó
- jeropiga
- 3 dentes de alho

COMO PROCEDI:
Lavei a peça de carne. Coloquei num tabuleiro de ir ao forno. Imprimi alguns golpes na carne para absorver melhor os tempêros. Barrei com uma boa camada de geleia de marmelo e com os restantes têmperos, menos o sal. Deixei toda a noite no frigorífico. No dia seguinte, temperei com sal e deixei assar em forno bem quente cerca de 2 horas. Fui regando com os sucos libertados. Deixei arrefecer para depois fatiar mais facilmente. Morno também sabe muito bem.



Fiz também esta massa de véspera. Se o P. tivesse ido ao encontro não poderia ter comido,por ser alérgico ao sésamo.
É muito nutritiva e ideal para quem não quer comer carne.


O QUE USEI:
- 1 pacote de massa fresca (do sitio do costume)
- 1 chávena de ervilhas congeladas
- 1 chávena de milho congelado
- 4 fatias de ananás cortado em pedaços
- 1 chávena de tomate cereja
- meio pimento vermelho cortado finamente
- 1 lata de rebentos de soja
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo

PARA O MOLHO:
- 5 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de molho de sésamo
- 1 colher de sopa de molho de pimentão doce
- tomilho seco

COMO PROCEDI:
Cozi a massa com as ervilhas e o milho. Deixei arrefecer e juntei o resto dos ingredientes. Entretanto misturei todos os ingredientes do molho e envolvi na mistura da massa. Polvilhei com as sementes e acondicionei numa caixa. Guardei no frigorífico para o dia seguinte comer fresquinho.

Agora convido os restantes Niveladores a partilhar a ementa que levaram pasa o nosso pic-nic.

2 comentários:

Marta disse...

Ora, o pão surpresa dos pic-nics é fácil de fazer. Abre-se a face de cima de uma pão de forma. Retira-se o miolo do interior, forram-se as faces internas com folhas de alface, a ideia é impermeabiizar um pouco. Depois vem o recheio. No caso usei pasta de maionese com atum e ovo cozido, como camada de base. Por cima ficaram uma rodelas de tomate com oregãos, parte do miolo do pão regado com sumo de tomate, uns cogumelos e beringeralas previamente grelhados. Depois volta a pô~-se a tampa, que é como quem diz a face superior do pão e vai ao frigorifico dentro de uma saco plástico para o pão não amolecer. O resto já vocês sabem!

guida c disse...

Já estou com água na boca, e ainda são só 10.30h