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domingo, dezembro 19, 2010

Duo doce e salgado







Este sábado tivemos mais um jantar de Natal antecipado. É a vantagem de ter famílias grandes que não se conseguem reunir todas no mesmo dia. Assim, o Natal começa muito cedo e com vários jantares de família.
A ementa deste dia contemplou para a entrada um duo doce/salgado. Optei pelos já tradicionais tomates recheados e umas pêras com bacon.
Agradou aos convivas.

O QUE USEI para os tomates:
tomates
atum
sultanas douradas
coentros
hortelã
azeite
queijo mozarella de búfala
flor de sal

COMO FIZ:
Cortei os tomates no topo e retirei toda a polpa. Lavei e reservei. Numa taça misturei o atum com as sultanas e as ervas picadas. Temperei com a flor de sal e azeite. Recheei os tomates e tapei com um pedaço de queijo e reguei com azeite. Levei ao forno forte em assadeira forrada com papel vegetal.

O QUE USEI para as pêras:
pêras
avelãs picadas
queijo mozarella de búfala
bacon

COMO FIZ:
Parti as pêras em metades. Retirei o caroço e o veio do meio. Coloquei um pedaço de queijo, as avelãs. Envolvi com uma fatia de bacon e prendi com palitos. Assei nas mesmas condições e em simultâneo com os tomates.

Da próxima vez faço uma calda com o vinho do porto para regar, e dou-lhe o nome pomposo de redução de porto ;)

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