Ontem foi jantar de miúdas cá em casa. Para o efeito assei lombo de porco com acompanhamento de leguminosas. A sobremesa foi feita à hora de almoço.
O QUE USEI(para o lombo):
- lombo de porco
- azeite
- sal
- noz-moscada
- jeropiga
- marmelada
COMO PROCEDI
Deixei a temperar o lombo de porco com todos os ingredientes num prato de ir ao forno, cerca de 4 horas. Em forno quente, assou cerca de 2 horas, regado regularmente com os sucos. Servi fatiado e morno.
Acompanhámos com um salteado de cogumelos, courgette e feijão com aneto.
O QUE USEI(para o lombo):
- lombo de porco
- azeite
- sal
- noz-moscada
- jeropiga
- marmelada
COMO PROCEDI
Deixei a temperar o lombo de porco com todos os ingredientes num prato de ir ao forno, cerca de 4 horas. Em forno quente, assou cerca de 2 horas, regado regularmente com os sucos. Servi fatiado e morno.
Acompanhámos com um salteado de cogumelos, courgette e feijão com aneto.
Esta é mais uma sugestão da Nigella. Uma versão das natas dos Barbados. Chama-lhe Natas das Caraíbas. Muito simples e refrescante.
O QUE USEI(para 4 taças):
- 2 iogurtes coco
- 1 banana grande
- 1 pacote natas frescas
- 1 colher sopa rum
- açucar mascavado
COMO PROCEDI:
Juntei as natas, iogurtes e rum. Misturei bem. Nas taças dispus a banana cortada em fatias finas. Coloquei a mistura por cima e polvilhei generosamente com açúcar mascavado. Cobri com película e guardei no frigorífico até à hora de servir.
O QUE USEI(para 4 taças):
- 2 iogurtes coco
- 1 banana grande
- 1 pacote natas frescas
- 1 colher sopa rum
- açucar mascavado
COMO PROCEDI:
Juntei as natas, iogurtes e rum. Misturei bem. Nas taças dispus a banana cortada em fatias finas. Coloquei a mistura por cima e polvilhei generosamente com açúcar mascavado. Cobri com película e guardei no frigorífico até à hora de servir.
1 comentário:
Posso garantir que o jantar estava delicioso. Verdade! O vestido, como direi, tem pinta ;) Mas devo dizer que ao vivo e a cores tem ainda mais piada.
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