Resolvi fazer um cheescake para o jantar de aniversário da L. Já tinha tido um bolo na escola, no dia seguinte ia ter outro bolo de chocolate recheado com morangos e chantilly para o almoço de família. Procurei na Nigella, e como de costume, algo de muito fácil execução.
O QUE USEI:
- 125 gr bolachas digestivas
- 75 gr manteiga amolecida
- 300 gr queijo creme
- 60 gr açucar em pó
- 1 colher chá extracto de baunilha
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 250 ml de natas gordas e frescas
- 1 frasco compota de cerejas
COMO PROCEDI:
Triturei as bolachas na picadora. Juntei a manteiga até ficar uma pasta. Forrei uma tarteira de fundo amovível com a mistura. (Quanto menos diâmentro tiver, mais altas ficam as camadas. Como só tenho uma de cerca de 30 cm ficaram muito finas).
Bati o queijo com o açucar, a baunilha e o limão até ficarem macios. Depois bati ligeiramente as natas e incorporei na outra mistura. Coloquei tudo sobre a bolacha, tapei com película e guardei no frigorífico até ao outro dia. Depois bastou desenformar e cobrir com a compota de cerejas. E não dá tempo para conversas...
(a foto está péssima, mas não pude perder muito tempo, ou não sobrava para mim...)
O QUE USEI:
- 125 gr bolachas digestivas
- 75 gr manteiga amolecida
- 300 gr queijo creme
- 60 gr açucar em pó
- 1 colher chá extracto de baunilha
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 250 ml de natas gordas e frescas
- 1 frasco compota de cerejas
COMO PROCEDI:
Triturei as bolachas na picadora. Juntei a manteiga até ficar uma pasta. Forrei uma tarteira de fundo amovível com a mistura. (Quanto menos diâmentro tiver, mais altas ficam as camadas. Como só tenho uma de cerca de 30 cm ficaram muito finas).
Bati o queijo com o açucar, a baunilha e o limão até ficarem macios. Depois bati ligeiramente as natas e incorporei na outra mistura. Coloquei tudo sobre a bolacha, tapei com película e guardei no frigorífico até ao outro dia. Depois bastou desenformar e cobrir com a compota de cerejas. E não dá tempo para conversas...
(a foto está péssima, mas não pude perder muito tempo, ou não sobrava para mim...)
2 comentários:
Acredito que seja muito boa, mas é também muito bonita!
Se avisares de véspera, faço para o nosso jantar ;)
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