Quando numa manhã se percebe que vamos ter visitas para o almoço e temos de preparar uma sobremesa soberba, a melhor opção é esta mousse de chocolate da senhora do costume. Fiquei rendida! Mais ainda porque se há sobremesa a que tenho dificuldade em resistir é a mousse de chocolate. É ideal para quem não pode comer ovos.
O QUE USEI:
150 gr de gomas esponjosas (marshmallows)
50 gr manteiga macia
250 gr chocolate negro com 70% de cacau, partido em pedaços
60 ml de água acabada de ferver
1 embalagem de natas frescas
1 colher de chá de essência de baunilha
COMO EXECUTEI:
Numa frigideira de fundo anti-aderente juntei todos os ingredientes à excepção das natas e da baunilha. Coloquei em lume muito brando para derreter os ingredientes e fui mexendo de tempos a tempos. Entretanto bati as natas com a baunilha até engrossar um pouco. Depois da mistura do chocolate arrefecida, envolvi tudo e verti para pequenas chávenas de café. Deu para 7 totalmente cheias. Mas daria perfeitamente para 9. Deixei no frigorífico até à hora de servir. Nessa altura, polvilhei com chocolate em pó.
É absolutamente soberba e a consistência magnífica.
O QUE USEI:
150 gr de gomas esponjosas (marshmallows)
50 gr manteiga macia
250 gr chocolate negro com 70% de cacau, partido em pedaços
60 ml de água acabada de ferver
1 embalagem de natas frescas
1 colher de chá de essência de baunilha
COMO EXECUTEI:
Numa frigideira de fundo anti-aderente juntei todos os ingredientes à excepção das natas e da baunilha. Coloquei em lume muito brando para derreter os ingredientes e fui mexendo de tempos a tempos. Entretanto bati as natas com a baunilha até engrossar um pouco. Depois da mistura do chocolate arrefecida, envolvi tudo e verti para pequenas chávenas de café. Deu para 7 totalmente cheias. Mas daria perfeitamente para 9. Deixei no frigorífico até à hora de servir. Nessa altura, polvilhei com chocolate em pó.
É absolutamente soberba e a consistência magnífica.
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